Primi piatti Ricette Primaverili

CARBONARA DI ZUCCHINE

Ecco l’ennesima ricetta a base di zucchine, non se ne può più lo so, ma le ragazze non smettono di spuntare dalla pianta! La conseguenza è che dopo aver preparato mille ricette light ora comincio a desiderare anche qualcosa di più goloso, cremoso, calorico e saporito!! La carbonara di zucchine è un grande classico delle cene con il frigo vuoto, perchè con un paio di uova e un po’ di parmigiano ti puoi immediatamente preparare un piatto che sazia il cuore oltre che lo stomaco.

DSC_6339

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

160 gr di fusilli (o altro a piacere)

2 uova

4 zucchine

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cipollotti bianchi

1 noce di burro

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine e il cipollotto a rondelle sottili. Scaldate un giro d’olio in una padella e rosolate le verdure a fiamma vivace per circa 10 minuti, unendo un pizzico di sale. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Cuocete la pasta molto al dente e saltatela in padella con le zucchine per qualche istante, unendo se necessario un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate la pasta con la noce di burro e il composto di uova e parmigiano, finchè non otterrete una crema liscia. Servite con un’ulteriore macinata di pepe sopra.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply