Ecco l’ennesima ricetta a base di zucchine, non se ne può più lo so, ma le ragazze non smettono di spuntare dalla pianta! La conseguenza è che dopo aver preparato mille ricette light ora comincio a desiderare anche qualcosa di più goloso, cremoso, calorico e saporito!! La carbonara di zucchine è un grande classico delle cene con il frigo vuoto, perchè con un paio di uova e un po’ di parmigiano ti puoi immediatamente preparare un piatto che sazia il cuore oltre che lo stomaco.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 gr di fusilli (o altro a piacere)
2 uova
4 zucchine
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cipollotti bianchi
1 noce di burro
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine e il cipollotto a rondelle sottili. Scaldate un giro d’olio in una padella e rosolate le verdure a fiamma vivace per circa 10 minuti, unendo un pizzico di sale. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Cuocete la pasta molto al dente e saltatela in padella con le zucchine per qualche istante, unendo se necessario un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate la pasta con la noce di burro e il composto di uova e parmigiano, finchè non otterrete una crema liscia. Servite con un’ulteriore macinata di pepe sopra.
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