Ieri sono stata colpita da un desiderio irrefrenabile di mozzarella di bufala. Ne ho acquistato mezzo chilo…un po’ tanto, quindi mi toccherà preparare piatti a base di mozzarella almeno per 3 giorni (considerando che al consorte non piace…tipo strano)! La caprese è un grande classico, se poi ci metti i pomodori dell’orto è ancora più buona. Ma per esagerare e dargli un tocco in più, al posto del sale ho usato i capperi di Pantelleria…super!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 pomodori maturi
250 gr di mozzarella di bufala
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio colmo di capperi di Pantelleria sotto sale
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Pelate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali. Tagliate a fette la mozzarella e alternatela ai pomodori in due piatti da portata o un vassoio. Cospargete la caprese di capperi precedentemente sciacquati per eliminare l’eccesso di sale, guarnitela con del basilico fresco e condite con una giro di olio. Il boccone mozzarella-pomodoro-cappero sarà una vera rivelazione!
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