Frutta e Dolci Ricette Invernali

BISCOTTI DI NATALE

Il Natale è ormai alle porte. La Neve non sembra aver voglia di cadere…noi comunque ci prepariamo a vivere le feste sotto i migliori auspici. Ecco per voi una ricetta classica ma sempre attuale da fare con grandi e piccini.

EnricaDellsMartira-064

Ingredienti per 20 biscotti

150 gr di zucchero
1/4 di cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito vanigliato
2 arance grattate
1 cucchiaio di zenzero in polvere
125 gr di burro
1 uovo
​200 gr farina

EnricaDellsMartira-071

Preparazione

Mescolate lo zucchero con il burro finché il composto non si sbriciola, unite l’uovo sbattuto, la scorza delle arance e la farina setacciata con il lievito e il sale.

EnricaDellsMartira-073

Trucchetti vincenti 

Amalgamate l’impasto e formate un rotolo di circa 7 cm di diametro, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per un’ora circa. Se fate più teglie dopo aver tagliato i biscotti è meglio rimettere l’impasto in frigo visto che è molto morbido. Tagliate il rotolo in dischi sottili. Vi sconsiglio le formine, soprattutto se non semplici nella forma, perché in cottura l’impasto potrebbe cambiare forma.

EnricaDellsMartira-100

Tempi di cottura

Sistemate i dischi su una teglia coperta, meglio se con carta forno,e infornate a 200 C° per 7 minuti, sfornate i vostri biscotti e lasciateli intiepidire nella teglia per 10 minuti e poi su una gratella per altri 10 minuti.

EnricaDellsMartira-112

Buon Natale a tutti!!!!

Questo progetto è stato realizzato in collaborazione con CARAMEL TOWN.

Credits Photo: Dario Agrillo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply