Ricette Autunnali Verdure

BABY PEPERONI RIPIENI

Ma perchè baby? Certo questa ricetta si può realizzare anche in versione gigante ma vuoi mettere la soddisfazione di mettersi in bocca tutto in un sol boccone? Non solo, questi piccoli peperoni originari della Spagna, dove le tapas la fanno da padrone e quindi le dimensioni devono essere commisurate alla portata, sono anche più dolci dei loro fratelli maggiori. Si prestano perfettamente per essere serviti come aperitivo e rientrano anche loro nella categoria sonosempreinritardocosapreparodistuzzichinononhomaitempo! E poi se ancora non vi ho convito vi dirò la verità…erano troppo bellini e non ho potuto resistere alla tentazione di comprarli! In più ho ancora in frigorifero una parte del gigantesco caciocavallo ricevuto direttamente da Napoli e mica posso finirmelo tutto a morsi…

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INGREDIENTI per 4 persone ma per uno stuzzichino anche per 8

300 gr di piccoli peperoni

150 gr di caciocavallo

1 cucchiaio abbondante di uvetta

1 cucchiaio di pinoli

4 filetti di acciuga

1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche denocciolate

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cucchiaio raso di pan grattato + un po’

olio extra vergine d’oliva

sale

pepe

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Preparazione

Tagliate a metà i peperoni per il lungo ed eliminate i semi all’interno, se non avete tempo lasciateli pure, ce ne sono davvero pochi. Metteteli in una teglia da forno ricoperta di carta, sporcateli con un goccio d’olio e un pizzico di sale e infornateli per 6/7 minuti a 180 C°. Nel frattempo tritate grossolanamente le acciughe, i pinoli, le olive e l’uvetta. Tagliate il formaggio a cubetti piccoli e uniteli al resto, aggiungete anche il prezzemolo, il pan grattato e una macinata di pepe. Mescolate bene il tutto e, con un cucchiaino sistematene un po’ in ogni mezzo peperone, che nel frattempo avrete tolto dal forno. Quando avrete farcito tutte le metà spolveratele con altro pan grattato e infornate nuovamente, sempre a 180 C°, ma questa volta per 10 minuti. Tempo totale 20 minuti massimo e l’aperitivo è pronto!

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