Frutta e Dolci Ricette

Arance essiccate al cioccolato

Ecco una ricetta per coccolarci in questo inverno autunnale che non vuole finire. Giorni fa ho ricevuto in prova in essiccatore e mi sono lanciata in diverse preparazioni, prima fra tutte la più classica con le fette di arancia. ora la domanda che sorge spontanea è questa: e se uno non ha l’essiccatore?? Va benissimo anche il forno a bassa temperatura (60/70 C°) e se non volete tenerlo acceso troppo a lungo potete essiccare le arance a più riprese, ad esempio 8 ore un giorno e poi ancora un paio d’ore la mattina successiva, comunque ricordatevi che a quella temperatura non si brucerà niente quindi potete stare tranquilli e farlo volendo la sera prima di andare a dormire e avere le arance pronte il mattino successivo.

INGREDIENTI

4 arance miste (bionde e rosse a piacere)

2 tavolette di cioccolato fondente

Preparazione

Tagliate le arance a fette abbastanza sottili e stendetele su un tappetino di silicone o un foglio di carta forno nel cassetto dell’essiccatore o sulla griglia del forno. Azionate il macchinario a 60 C° (o accendete il forno ventilato a 60 C°) e lasciate essiccare le fette di arancia per 8/12 ore. Al termine fondete a bagno maria il cioccolato e immergetevi le arance quando è ancora caldo, sistematele poi in uno spiedino in legno e lasciatele raffreddare completamente tenendole sospese (io ho usato uno stampo da plumcake). Conservate le arance in un barattolo di vetro e gustatele come snack o dolce…mio marito se le finirà tutte con un bicchierino di whiskey la sera!

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