Questa ricetta mi piace molto perchè si prepara velocemente, e io che non sono mai stata tagliata per i grandi arrosti adoro i piatti di carne che si fanno in un attimo. In questo caso l’anatra è presentata al cartoccio ma il risultato è ottimo anche se saltate la carne per qualche istante in una padella rovente.
INGREDIENTI per 4 persone
600 gr di petto d’anatra
il succo e la scorza di un’arancia + 4 fettine
1cucchiaio di zucchero di canna
4 cucchiai di miele liquido
2 cucchiai di olio d’oliva
2 pizzichi di paprika
sale e pepe
PREPARAZIONE
Eliminate la pelle dei petti d’anatra e tagliatela a striscioline.
In una ciotola, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero e l’olio d’oliva, salate e pepate, aggiungete la paprika e il miele e mescolate il tutto.
Immergete la carne nella marinata e fate riposare per 15 minuti in frigorifero.
Preparate la carta forno per i cartocci:
Tagliate 8 fogli e sovrapponeteli due a due, spennellate quello superiore con olio d’oliva e disponete su ognuno 3 o 4 striscioline di anatra e la fetta d’arancia, aggiungete un po’ di marinata, salate e pepate il tutto.
Chiudete i cartocci a fagottino, infornate a 210 C° per 20 minuti, poi sfornate e guarnite l’anatra con scorza d’arancia.
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