Frutta e Dolci Ricette Invernali

ANANAS ALLE NOCCIOLE

La frutta al cartoccio in forno è la mia salvezza! Incapace di realizzare dolci un pochino complicati ho scoperto questa alternativa pazzesca. Bastano 15 minuti in forno e con frutti di ogni stagione per avere un dessert simpatico e goloso da presentare a tavola. L’importante è seguire una semplice regola, aggiungere una parte di zucchero (zucchero, miele, sciroppo di agave, ecc) e se vi piace un cucchiaino di liquore.

INGREDIENTI per 4 persone

1 ananas grande

4 cucchiai di sciroppo di agave ( o miele liquido)

50 gr di nocciole tritate

4 cucchiaini di Cointreau

 

PREPARAZIONE

Tagliate l’ananas a fettine dopo aver eliminato la buccia, dividete ogni fetta a metà e sistematele su 4 fogli di carta forno.

Tritate grossolanamente le nocciole e cospargetele sulle fette di ananas.

IMG_2670

Irrorate ogni cartoccio con un cucchiaio di sciroppo di agave Cointreau.

Chiudete il cartoccio con un altro foglio di carta forno e chiudetelo ripiegando i lembi dei due fogli verso l’interno, a formare un quadrato.

Cuocete in forno a 210 C° per 15 minuti e servite.  

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply