Dopo giorni di lavoro che mi hanno portata via dai fornelli, finalmente una nuova ricetta. Perfetta se ti devi arrangiare con gli avanzi del frigorifero, ma anche ottima per proporre un panino alternativo. Mix dei noti hamburger e club sandwich, gli ingredienti sono classici: manzo, insalata, cipolla e pomodoro, ma non esitate a sbizzarrirvi con l’aggiunta di formaggio filante, una terza fetta di pane, pancetta e così via. Più viene alto più sarà di impatto, poi però allenate la mandibola perchè azzannarlo è un lavoro per professionisti!
INGREDIENTI per 4 club burger
8 fette di pane a cassetta ai 5 cereali
800 gr di macinato di manzo
qualche foglia di insalata
2 pomodori maturi
1 cipolla di tropea
ketchup
senape
maionese
sale
pepe
olio evo
Iniziate preparando le verdure: tagliate i pomodori orizzontalmente a fette non troppo alte, fate lo stesso con la cipolla e dividete gli anelli, lavate e asciugate l’insalata (meglio se radicchio o lattughino) e insieme ai pomodori conditela con olio e sale. Aromatizzate leggermente la carne con un pizzico di sale e una macinata di pepe, poi formate i 4 hamburger, metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio a fiamma alta (per una cottura al sangue saranno necessari 2,5 minuti per lato). Nel frattempo tostate le fette di pane che dovranno essere croccanti e calde. Sistemate su 4 fette di pane una foglia di insalata, una fetta di pomodoro e qualche anello di cipolla, poi sovrapponete l’hamburger e copritelo di nuovo con cipolla, pomodoro e insalata, finite con ketchup, senape e maionese a piacere. Chiudete il club burger con l’altra fetta di pane e tagliatelo diagonalmente.
1 Comment
Maurizio
8 Ottobre 2014 at 22:27Veloce e gustoso!