Ebbene sì anche le cozze si ubriacano! Questa ricetta l’ho preparata la prima volta in una serata estiva, proprio come quella di ieri… e diciamolo finalmente fa caldo, non ne potevo più di scarpe chiuse e maglioni serali. L’idea mi è venuta perchè il barbecue la fa da padrone in questo periodo e ho pensato “ma perchè mettere i cartocci in forno con questo caldo e tutta una brace a disposizione?!”
Ingredienti per 4 persone:
2 kg di cozze
8 cipollotti bianchi
1 bicchiere di brandy
4 riccioli di burro
Sale
Pepe
Pulite le cozze ed eliminate il bisso, ovvero la barba che esce dalle conchiglie, tirando con forza dalla giuntura verso l’alto. Ricordatevi di fare questa operazione subito prima di cucinarle, perché ahimè con questo gesto le uccidete, e va da sé che più restano vive più sono buone. Prendete quattro fogli di alluminio e suddividete su ognuno le cozze. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili, anche parte del gambo verde, e sistemateli sulle cozze. Richiudete leggermente i cartocci, mettete al centro di ogni cartoccio un ricciolo di burro, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Finite versandoci sopra il brandy. Chiudete i cartocci del tutto, lasciando solo una piccola fessura, e sistemateli sulla brace finchè le cozze non si saranno aperte. In alternativa mettete i cartocci in forno per 10 minuti a 200 C°. Serviteli sui piatti da portata lasciandoli aprire direttamente dai commensali affamati.
1 Comment
Raffaella
22 Luglio 2014 at 15:45Buooooooneeee!!! Enrica sei la numero 1 !!! Bacio Raffa