C’è poco da fare, le feste natalizie passano di solito come un tornado lasciandoci a Gennaio storditi ma soprattutto grassi! È il momento dei buoni propositi, che durino un anno, qualche mese o solo una giornata (come spesso accade a me!). Io ci provo ogni volta e per quest’anno ho deciso che ci sarà un trionfo di verdure al vapore e insalate. Quindi almeno per oggi ecco la ricetta di un’insalata che non mi stanco mai di fare e mi lascia anche soddisfatta e sazia dopo averla mangiata! Tra gli ingredienti trovate i cetrioli che in inverno sono fuori stagione, non metteteli ma ricordatevi di aggiungerli da maggio in poi, per adesso potete sostituirli con del cavolfiore o dei fagiolini appena scottati.
Ingredienti:
Insalata a foglia verde
Cavolo cappuccio
Finocchio
Cetriolo lungo
Semi misti (lino, girasole, sesamo)
4 cucchiai di yogurt bianco naturale
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di sale
Preparate le verdure per l’insalata tagliando le foglie verdi a listarelle. Sbucciate parzialmente il cetriolo e tagliatelo a rondelle, il finocchio e il cavolo cappuccio a fettine sottili, meglio se con l’aiuto di una mandolina. Mescolate le verdure in una ciotola e tenete da parte.
Preparate il dressing mescolando olio, yogurt e senape, aggiungete infine il sale regolando il sapore.
Prima di servire irrorate l’insalata con il dressing e cospargete in superficie i semi.
No Comments