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VELLUTATA DI FINOCCHI CON GAMBERI LARDELLATI E LIMONE

Ecco un piatto che preparo spesso quando lavoro e la stagione lo consente. Il risultato finale è molto bello da vedere, i profumi sono intesi ma delicati e poi soprattutto non è la solita vellutata di carote e zenzero che non se ne può più (come minimo la prossima settimana mi viene voglia di farla ma resisterò alla tentazione)!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 finocchi

12 code di gamberi

12 fettine di pancetta arrotolata tagliata fine

1 limone

1 cipollotto bianco

2 cucchiai di semi misti

olio evo

sale

pepe

Mondate e tagliate a pezzi i finocchi, tuffandoli in acqua fredda via via che li preparate, tenendo da parte i ciuffetti verdi.

Tagliate a pezzi anche il cipollotto e conservate la parte verde.

In una casseruola versate un giro abbondate di olio e fate rosolare dolcemente il cipollotto per un minuto, aggiungete anche i finocchi e fateli insaporire velocemente, coprite poi con dell’acqua fino al livello dei finocchi, regolate di sale, aggiungete 1 spicchio di limone e fate cuocere dolcemente per 30 minuti.

Nel frattempo tagliate i gambi verdi del cipollotto a rondelline sottili e avvolgete le code di gambero nella pancetta e 5 minuti prima della fine della cottura della vellutata fatele rosolare in padella senza olio a fiamma alta giusto il tempo di far abbrustolire la pancetta, salatele leggermente.

Frullate la vellutata e servitela con i gamberi, decorando con alcuni semi misti, ciuffetti di finocchio, gambi di cipollotto e un giro di olio e crudo.

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