Il secondo barattolo per i regali di Natale è il preparato fatto in casa per la cioccolata calda. Di questo ne ho fatto un bel po’ per tenermene una buona dose da parte e consolarmi per la rinuncia al Vin Brulè!! Devo dire che il sapore non è minimamente paragonabile al quello della cioccolata solubile che si acquista al supermercato, e sono abbastanza certa che anche la mia scorta personale non arriverà alla fine delle feste…
Per questi barattoli ho scelto un formato più piccolo visto che per una tazza ne bastano 3 cucchiaini, ho acquisto quindi dei barattoli da 110 ml circa di capienza.
Ingredienti per 1 barattolo:
35 gr di cioccolato fondente
(che dovrete tritare con il mixer in precedenza, frullate a velocità massima accendendo a più riprese per evitare che il cioccolato si scaldi e si sciolga)
30 gr di cacao amaro
40 gr di zucchero di canna
6 gr di fecola di patate
Gli ingredienti in questo caso vanno tutti mescolati perchè le dosi permettono di utilizzare il preparato più volte.
Per le istruzioni (semplicissime!!)..
Scaldate 200 ml di latte in un pentolino e aggiungete 3 cucchiaini di preparato, mescolate e bevete bollente!
No Comments