Freddo e grigio fuori = piatti caldi e golosi!! Ieri non sono riuscita a resistere alla tentazione di preparare una teglia di pasta al forno, dopo aver preso freddo tutta la mattina mi sono precipitata a comprare gli ingredienti della ricetta che mi frullava in testa da ore, una bella teglia di pasta al forno. Lo so adesso dovrò stare a dieta per i prossimi tre giorni ma la soddisfazione che da un piatto così vale decisamente il sacrificio. E’ più veloce di quanto sembra da preparare e si può tranquillamente fare anche con gli avanzi del giorno prima, basta aggiungere il formato di pasta che preferite e un sugo di pomodoro o della besciamella.
INGREDIENTI PER 1 PIROFILA
160 gr di pasta piccola (io ho usato i tubetti)
100 gr di cimette di broccolo
2 salsicce
150 gr di besciamella (o preparandola 25 gr di burro, 25 gr di farina, 100 ml di latte, noce moscata)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
PREPARAZIONE
Portate a bollore una casseruola di acqua, salate e sbollentateci dentro le cimette di broccolo per circa 3 minuti, scolatele con una schiumarola e tenetele da parte. Fate cuocere la pasta nella stessa acqua dei broccoli e scolatela al dente, passatela sotto l’acqua del rubinetto fredda per fermare la cottura. In una padella calda buttate le salsicce spellate e spezzettate e fatele rosolare per qualche minuto, finchè non vi sembrano quasi del tutto cotte. Mescolate la pasta, i broccoli e le salsicce in una ciotola, condite con una macinata generosa di pepe e due cucchiai di besciamella. Versate il tutto in una pirofila, ricoprite la superficie con la besciamella rimasta e il parmigiano e infornate a 200 C° grill per 10 minuti.
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