I piatti asiatici spesso sembrano impossibili da replicare, per la quantità assurda di ingredienti strani che non abbiamo mai in frigorifero o in dispensa. Invece bastano alcune spezie di base e ci si può divertire anche a casa. Io per esempio l’altro giorno sono stata colta da un desiderio irrefrenabile di noodles saltati e con quattro cose comprate al volo sono riuscita nell’intento! Ovviamente salsa d’ostriche e salsa di pesce vanno tenute in dispensa proprio per giornate così.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
100 gr di petto di pollo
50 gr di cimette di broccolo
50 gr di fagiolini
2 cipollotti bianchi
100 gr di vermicelli cinesi
3 cm di radice di zenzero
1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
1 cucchiaino di salsa di pesce
3 cucchiai di salsa d’ostrica
1 cucchiaio di olio di sesamo (va bene anche di oliva)
coriandolo fresco
PREPARAZIONE
Tagliate il petto di pollo a listarelle sottili. Spuntate i fagiolini e tagliateli a tronchetti, separate le cimette di broccolo per averle più piccole. Sbollentate le verdure in acqua leggermente salata per circa 3-4 minuti, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda. Tagliate il cipollotto a rondelle compresa parte del gambo verde e lo zenzero a bastoncini piccoli. Versate l’olio in un wok o in una padella ampia e fate soffriggere lo zenzero con il peperoncino, aggiungete tutte le altre verdure e saltate per un paio di minuti a fiamma vivace, sfumate con la salsa di pesce e unite il pollo, proseguite la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo lessate i vermicelli secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli e versateli nel wok con gli altri ingredienti, unite la salsa d’ostrica e fate rosolare tutto insieme per qualche istante. Servite cospargendo la superficie di coriandolo fresco.
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