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GNOCCHETTI CON FONDUTA DI TALEGGIO E BROCCOLI

Appena rimango sola una sera a casa non vedo l’ora di prepararmi un piatto che il consorte detesta…gli gnocchi di patate! Quando faccio i corsi di cucina li preparo io ma a casa la pigrizia è sovrana e mi affido a quelli (buonissimi!) che vendono nella gastronomia vicino casa. Per il condimento l’altra sera è stato facile, ho mixato le buone intenzioni di mangiare sano con un pizzico di gola e un pezzettino di taleggio che mi fissata dal ripiano del frigorifero.

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INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 gr di gnocchi di patate

1 broccolo

2 cipollotti bianchi

50 gr di taleggio

50 ml di latte

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

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PREPARAZIONE

Ricavate le cimette dei broccoli e tagliate i cipollotti a rondelle. Versate un giro d’olio in una padella e fate rosolare il cipollotto qualche istante, aggiungete i broccoli, insaporite con un pizzico di sale e fate saltare tutto insieme ancora per un paio di minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua e portate a cottura la verdura. Versate tutto nel bicchiere del minipimer e frullate aggiungendo a filo ancora un cucchiaio di olio (se la crema di broccoli fosse troppo densa allungatela con un po’ di acqua). Per la fonduta tagliate il taleggio a dadini e mettetelo in un pentolino con il latte, portate a bollore e abbassate la fiamma al minimo. Con una frusta mescolate continuamente finchè il formaggio non si sarà tutto sciolto e avrete ottenuto una crema liscia. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, passateli in padella con la crema di broccoli e versateli nelle fondine, finite irrorandoli con la fonduta di taleggio e una macinata generosa di pepe.

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