Molto spesso mi lamento perchè nelle insalate manca un po’ di fantasia, di gusto o anche solo di un ingrediente insolito che le renda più interessanti. Dato che sono una mangiatrice seriale di foglie verdi, cerco sempre qualche idea per dare un tocco in più anche a un piatto così semplice. A volte è l’avocado, altre i semi misti o vinaigrette particolari. Spesso mi piace aggiungere il mango in ricordo della famosa insalata vietnamita, ma non importa che ci siano altri ingredienti strani, a volte basta quello e un condimento con il lime per ottenere un gusto diverso e avvolgente. Non c’è niente di peggio che usare un oliaccio che sa di petrolio per rovinare un’ottimo piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mango
1 cespo di insalatina verde
2 pugni di cavolo cappuccio aggettato fine
1 cetriolo
1 pomodoro
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
il succo di 1 lime
coriandolo (facoltativo)
sale
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Preparate tutti gli ingredienti iniziando dal mango. Tagliate le due fette principali sul lato largo del mango (vedi tutorial già postato se non vi ricordate come si fa), pelatele e poi affettatele a listarelle. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti. Lavate l’insalata. Sbucciate il pomodoro (se vi va, ultimamente io mi sono fissata!) e tagliatelo a spicchi. Unite tutti gli ingredienti puliti e il cavolo cappuccio in una ciotola, irrorateli con il succo di limone, aggiungete lo zenzero grattugiato e il coriandolo e condite con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
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