La pasta mista è una vera passione, un comfort food d’eccellenza. L’ideale quando, come oggi, brami i carboidrato con ogni tua fibra. Per il resto la scelta degli ingredienti è stata facile, zucchine da finire in frigo, mozzarella in quantità comprata seguendo l’istinto e basilico per rinfrescare.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
160 gr di pasta mista
8 zucchine piccole
1 cipollotto bianco
5 foglie di basilico
100 gr di mozzarella di bufala
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tagliate metà delle zucchine a rondelle insieme al cipollotto, mettete queste verdure a stufare in padella con un giro d’olio e un pizzico di sale per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua a metà cottura. Poi spostate il tutto nel bicchiere del mini pimer e frullate aggiungendo il basilico e un filo d’olio a crudo. Tenete da parte. Tagliate a bastoncini sottili l’altra metà delle zucchine e fatele rosolare con poco olio nella padella usata precedentemente. Cuocete la pasta al dente e fatela saltare in padella con le zucchine rosolate e 2 cucchiai di crema di zucchine. Sistemate il resto della crema alla base dei piatti, mescolate la mozzarella con la pasta e versatela sopra alla crema, finite con qualche altro cubetto di mozzarella, una macinata di pepe e un filo d’olio.
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