Pesce Ricette Primaverili

TRIGLIE ALLA LIVORNESE

Altro sugo altra corsa, anzi scarpetta!!

Triglie alla livornese 1

 

INGREDIENTI

Un chilo di triglie

Un barattolo di pomodori pelati

Due spicchi d’aglio

Un cucchiaio di prezzemolo tritato

Olio evo

Sale

Pepe

PREPARAZIONE

Per prima cosa fatevi pulire e squamare le triglie dalla pescheria (perché farlo voi quando c’è qualcuno più veloce e più bravo?!). Soffriggete l’aglio con l’olio in padella per un paio di minuti, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con il mestolo, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Adagiate le triglie nel sugo e fatele cuocere 5 minuti circa per lato, smuovendo ogni tanto la padella dal manico per non far attaccare la pelle. E’ importante fare attenzione quando le girate (una sola volta) perché si potrebbero rompere, niente di grave in realtà, è giusto un fatto estetico. Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere il prezzemolo tritato. Servitele direttamente dalla padella così a fine pasto tutti saranno liberi di infilarci un pezzo di pane per la scarpetta!

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