Certe volte il tempo per mettere insieme un aperitivo che non includa necessariamente le patatine fritte della busta è davvero poco. Ma se avete delle verdure in frigorifero tipo sedano, ravanelli, carote ecc e del formaggio fresco qualcosa si riesce sempre a inventare. Una delle mie specialità è il patè di tonno con formaggio light e tonno sott’olio, e qualche giorno fa ho voluto provare una versione altrettanto sfiziosa ma a base di sgombro. Avevo in dispensa una novità della Rizzoli della linea in olio d’oliva biologico perfetta per l’esperimento, e dei colleghi di lavoro del consorte affamati in salotto! In 5 minuti sono riuscita a far dimenticare le patatine fritte a tutti, facendogli mangiare qualcosa di sano e naturale!
INGREDIENTI PER 1 CIOTOLA DI DIPPING
1 confezione di sgombro soot’olio bio Rizzoli
80 gr di robiola
qualche stelo di erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Mettete nel bicchiere del minipimer lo sgombro sgocciolato e la robiola, frullateli aggiungendo un goccio di acqua per ottenere una crema più liscia, condite il tutto con un pizzico di sale, una macinata di pepe, l’erba cipollina tritata finemente e un giro di olio a crudo. Servite con verdure crude a piacere o spalmate su dei crostini di pane abbrustolito.
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