Sono sempre a caccia di spunti per concedermi un dolcino serale cercando di evitare il barattolo di Nutella!! Questa ricetta è l’ideale, basta comprare dell’ananas a fette, o prenderlo fresco e pulirlo, e metterlo a congelare. Quando vi scatta il languorino buttatelo nel mixer con gli altri ingredienti e in 2 minuti è pronto. Se vi avanza, come nel mio caso, mettetelo nella vaschetta dei cubetti di ghiaccio, e poi usatelo come aperitivo, inserendone 4/5 cubetti in ogni bicchiere e bagnandoli con rum bianco e una spruzzata di succo di ananas.
INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di ananas congelato
2 cm di zenzero
2 cucchiai di sciroppo d’acero
10 foglie di salvia all’ananas (o 5 normali)
PREPARAZIONE
Mettete nel mixer le fette di ananas precedentemente pulite e congelate, aggiungete gli altri ingredienti tranne la salvia e tritate finemente. Unite anche le foglie di salvia e azionate il mixer per pochi istanti, giusto il tempo di spezzettarle. Inserite il gancio per impastare e amalgamate il tutto per circa 30 secondi, in modo da avere un sorbetto più cremoso. Servite subito o conservate in congelatore, sarà meno cremoso ma sempre buonissimo!
3 Comments
domenico
13 Novembre 2020 at 16:51al posto della salvia ho utilizzato la menta…connubio super
Enrica Della Martira
14 Novembre 2020 at 11:27Mara
20 Aprile 2021 at 19:15geniale davvero!