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HUMMUS DI CANNELLINI E PEPERONCINO

 

Ieri mi sono finalmente decisa a mettere ordine nella dispensa, ovvero uno sportello della cucina stipato di barattoli, sacchetti di legumi, pasta e qualche cadavere nascosto in fondo dove è tutto molto buio! Qualcosa purtroppo era scaduto ma tra i vari barattoli ne ho scovato uno di cannellini che reclamava di essere aperto. Così ho trovato il modo di preparare al consorte un aperitivo che non preveda maionese o salse varie. Basta avere sempre a portata di mano un po’ di tahina per inventarsi tutti gli hummus possibili, da accompagnare a bastoncini di verdure crude.

INGREDIENTI PER UNA CIOTOLA

1 barattolo di fagioli cannellini cotti da 250 gr

1 cucchiaio raso di tahina

sale

pepe

olio extravergine d’oliva

½ cucchiaino di peperoncino in polvere

PREPARAZIONE

L’esecuzione è davvero la cosa più veloce e semplice del mondo…mettete i fagioli, la tahina, un pizzico di sale e pepe nel bicchiere del minipimer, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e frullate il tutto. Sistemate l’hummus in una ciotola e cospargetelo in superficie di polvere di peperoncino, sporcate con un giro d’olio d’oliva e servitelo insieme a verdure croccanti tipo, sedano, carote, ravanelli ecc.

hummus

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