La mia piantina di basilico è ancora troppo piccola per permettermi di fare il pesto senza porre fine alla sua esistenza…così ho pensato ad una ricetta alternativa, che si è rivelata buonissima, più leggera e senza latticini. Un successone insomma! Questo pesto si può utilizzare per condire una pasta, accompagnare una carne come salsa, o anche condire delle verdure o un’insalata. Se poi vi piace proprio tanto potete fare come me che me la sono finita a cucchiaiate…!
INGREDIENTI PER 1 CIOTOLINA DI PESTO
100 gr di pisellini congelati
1 cucchiaio di pinoli
10 foglie di basilico circa
1 cucchiaio di olio d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Sbollentate i piselli in acqua leggermente salata per circa 3 minuti e fateli raffreddare subito sotto il rubinetto dell’acqua, ben fredda. Versate i piselli nel bicchiere del mini pimer, aggiungete basilico, pinoli, olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Azionate per ottenere una crema densa e ancora grumosa, si devono vedere i pezzetti di pinoli. Conservate in frigorifero con della pellicola a contatto fino al momento di servire.
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