Nel delirio delle mille preparazioni che a volte mi metto in testa di fare per cena spesso mi dimentico del contorno. La soluzione, come faccio spesso, è buttare letteralmente in forno delle verdure intere! Ho scoperto che sono ottime e si preparano in 5 minuti, inoltre quando le servite raccogliete un sacco di “ohh” “ahhh” di stupore dai commensali, che non si aspettano una ricetta tanto semplice quanto buona.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 mazzo di asparagina
qualche foglia di menta
4 rametti di timo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Pulite gli asparagi, liberandoli dalla parte più coriacea del gambo (a breve un video per mostrarvi come si fa…è la cosa più semplice del mondo!). Sistemateli in una pirofila da forno e irrorateli con una dose abbondante di olio, cospargete qua e là le foglioline di menta e di timo, condite il tutto con un pizzico di sale una macinata di pepe. Infornate a 180 C° ventilato per circa 20 minuti e servite caldo, oppure preparate la teglia con anticipo e riscaldatela in forno prima di servire.
No Comments