Questo caldo fa venire voglia di piatti freschi e la prova costume che incombe mi ricorda che devo scordarmi un piattone di pasta fumante per un po’. Così oggi dopo una rapida spesa sono tornata a casa con il mio bottino: pane integrale ai cereali, avocado e delle zucchine novelle! Il risultato è un pranzo leggero, altamente digeribile e prefetto in previsione di un pomeriggio di lavoro.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
6 fette di pane integrale ai cereali
½ avocado maturo
2 zucchine chiare
1 lime
1 cucchiaino di semi di lino
qualche foglia di insalata
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Con l’aiuto di un pelapatate, tagliate le zucchine a striscioline sottili, disponetele su della carta da cucina e cospargetele di sale fino, si cuoceranno leggermente con il sale in pochi minuti, una volta pronte tamponatele con altra carta per asciugarle dall’acqua che avranno prodotto. Pelate e affettate l’avocado e irroratelo con qualche goccia di succo di lime. Tagliate il pane e mettetelo ad abbrustolire nel tostapane, sistemate su ogni fetta l’avocado, un paio di foglie di insalata, qualche strisciolina di zucchine. Infine condite i crostoni con i semi di lino, sale, pepe e una goccia di olio.
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