L’altro giorno al supermercato mi sono incantata davanti allo scaffale dei semi misti, legumi secchi e altro. Pensavo che fino ad un paio di anni fa quella sezione neanche esisteva. Chi si sognava mai di comprare quinoa, semi di lino, canapa ecc…Ma il mondo cambia e si evolve, ingredienti dai nomi strani diventano un trend, e noi ci adeguiamo alle novità, scoprendo tra l’altro che ci fanno pure sentire meglio. Una confezione di bulgur – miglio – riso venere mi ha risvegliata dal mio fantasticare e ho deciso di provarlo. Lo ammetto non avevo ancora provato a cucinarlo, portandomi dietro il trauma di insalate di cous cous dell’epoca universitaria, che se andava bene non sapevano di un accidente e se andava male mi tonavano su fino a sera. Ora però dispongo di una terrazza piena di erbe aromatiche e un frigorifero con delle verdure vere!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione mista di bulgur, miglio e riso venere
2 zucchine
2 carote
1 cipolla di tropea
10 asparagi
3 rametti di timo limone
3 rametti di timo classico
10 foglie di basilico
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Lessate al dente in acqua leggermente salata i cereali, seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolateli e lasciateli da parte. Pulite le verdure e grattugiate dai fori larghi di una grattugia le carote e le zucchine (questo vi farà risparmiare un sacco di tempo, se poi avete la lama apposita nel robot da cucina ancora meglio). Affettate a rondelle sottili gli asparagi e lasciate intere le punte. Affettate sottilmente la cipolla. Mettete tutte le verdure a rosolare in un’ampia padella con un giro d’olio d’oliva girandole di tanto in tanto, dopo circa 5 minuti salate e pepate e unite le foglioline di timo e il basilico. Proseguite la cottura per altri 5 minuti poi aggiungete nella padella il bulgur/miglio/risovenere e saltate tutto insieme per qualche istante per amalgamare i sapori. Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.
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