Ricette Primaverili Verdure

PATATE HASSELBACK

Ecco un nome che suona strano per una ricetta semplicissima! L’origine e’ scandinava ma la preparazione si adatta ad ingredienti assolutamente mediterranei. Avevo mangiato queste patate una volta tanto tempo fa e mi era rimasto impresso il perfetto equilibrio tra “fuori croccante e dentro morbido”. Ma soprattutto questo piatto ha scalato la mia classifica personale dei preferiti perché le patate non si sbucciano! Ci mettono un bel po’ a cuocere ma la preparazione dura massimo 5 minuti.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 patate medio piccole

Rosmarino

Sale

Pepe

Olio

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PREPARAZIONE

Lavate bene le patate e asciugatele. Infilzatele con un spiedo in verticale, cercando di rimanere verso il basso e non proprio al centro della patata. Praticate tanto tagli sottili perpendicolari allo spiedo, in questo modo non rischierete di andare troppo in basso con il coltello e dividere la patata. Sciacquate nuovamente i tuberi per eliminare un po’ di amido e asciugateli con della carta da cucina. Sistemateli sulla placca da forno, infilate nelle fessure qualche rametto di rosmarino, salate, pepate e irrorare con l’olio, facendo attenzione che penetri anche nelle fessure. Infornate a 200 C ventilato per circa 45 minuti. Sfornate e aggiungete ancora un pizzico di sale e un po’ di olio a crudo. Servite bollenti!

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2 Comments

  • Reply
    Stefano Bentley
    2 Maggio 2016 at 16:38

    Che varietà di patate?

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