Spesso si dice “la classica frittata”, questa volta però il frigorifero mi ha dato l’ispirazione per qualcosa di diverso. Visto che mi accingo ad una pulizia approfondita del suddetto, e a mettere in ordine secondo i dettami della buona casalinga, ho trovato un barattolo abbandonato di ottime olive taggiasche, una ricotta di pecora che altrimenti scadrebbe, e delle uova che sono ancora freschissime ed è un peccato dimenticarle lì. E quindi che frittata sia!! In più la primavera riempie l’aria di profumi e l’associazione con la scorza di limone (che a casa mia non manca mai) è immediata.
INGREDIENTI PER 1 FRITTATA
2 uova
50 gr di ricotta di pecora
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaino di scorza di limone
sale
pepe
olio d’oliva
PREPARAZIONE
Sbattete le uova finchè no risultano omogenee, aggiungete la ricotta sgranata con una forchetta, le olive tritate grossolanamente, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Scaldate un giro d’olio in una padella e, quando è ben caldo, versate il composto per la frittata. Cuocete un minuto su un lato e poi giratela con l’aiuto di un piatto, o facendola saltare se proprio vi sentite funamboli della padella. Proseguite la cottura per un altro minuto, poi ponete la frittata in un piatto da portata e spolveratela con la scorza di limone prima di servire.
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