Ieri sera dall’ortolano, mentre compravo una banale insalata, mi sono caduti gli occhi su una vera meraviglia, che confesso non avevo mai visto dal vivo: le melanzane perline! Lunghe, affusolate e viola chiaro. Sembrano perfette da tagliare a rondelline e friggere per una sontuosa pasta alla norma, ma dato che sto disperatamente cercando ti stare leggera dopo il trionfo culinario di pasqua, ho deciso di lanciarmi in una delle mie ricette “butto tutto in forno”. Afferro due cipolle di tropea, un mazzetto di timo e corro ad accendere il forno.
INGREDIENTI per 2 persone
10 melanzane perline
1 cipolla fresca di tropea
2 rametti di timo
1 lime
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavate le melanzane. Pulite la cipolla, eliminando una parte dei rami verdi, e tagliatela in 4 quarti. Alternate le melanzane e i pezzi di cipolla in una placca da forno foderata di carta, sistemate in giro anche delle fettine di lime sottili. Irrorate il tutto con un giro abbondante di olio d’oliva, spargete le foglioline di timo sulle verdure. Salate, pepate e infornate a 200 C° per 20 minuti.
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