Dopo gli stravizi del fine settimana (come al solito!) riparto il lunedì carica di buone intenzioni, e quindi stasera cena leggera. E poi non so perchè ma quando ricomincia la settimana non vedo l’ora di arrivare a casa e rannicchiarmi sul divano con una ciotola in una mano e un cucchiaio nell’altra. Coltelli e forchette banditi!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
2 patate medie
2 porri
200 ml di latte
200 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio raso di curcuma
olio d’oliva
sale
semi misti per guarnire
Pelate le patate e tagliatele a cubetti (più piccoli sono più velocemente cuocerà la crema). Lavate i porri e tagliateli a rondelle. Scaldate un giro d’olio in una casseruola e fate rosolare il porro qualche istante, unite le patate e continuate a rosolare finchè non iniziano ad attaccarsi alla pentola. Versate il latte e il brodo sulle patate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura finchè le patate non iniziano a sfaldarsi, regolate di sale e versate la curcuma. Frullate la crema con il minipimer e se dovesse essere troppo densa allungatela a piacere con altro latte o brodo. Versate la crema calda nelle ciotole, conditela con un giro d’olio a crudo e una manciatina di semi.
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