La frutta al cartoccio in forno è la mia salvezza! Incapace di realizzare dolci un pochino complicati ho scoperto questa alternativa pazzesca. Bastano 15 minuti in forno e con frutti di ogni stagione per avere un dessert simpatico e goloso da presentare a tavola. L’importante è seguire una semplice regola, aggiungere una parte di zucchero (zucchero, miele, sciroppo di agave, ecc) e se vi piace un cucchiaino di liquore.
INGREDIENTI per 4 persone
1 ananas grande
4 cucchiai di sciroppo di agave ( o miele liquido)
50 gr di nocciole tritate
4 cucchiaini di Cointreau
PREPARAZIONE
Tagliate l’ananas a fettine dopo aver eliminato la buccia, dividete ogni fetta a metà e sistematele su 4 fogli di carta forno.
Tritate grossolanamente le nocciole e cospargetele sulle fette di ananas.
Irrorate ogni cartoccio con un cucchiaio di sciroppo di agave Cointreau.
Chiudete il cartoccio con un altro foglio di carta forno e chiudetelo ripiegando i lembi dei due fogli verso l’interno, a formare un quadrato.
Cuocete in forno a 210 C° per 15 minuti e servite.
No Comments