Carne Ricette Invernali

ANATRA ALL’ARANCIA EXPRESS

Questa ricetta mi piace molto perchè si prepara velocemente, e io che non sono mai stata tagliata per i grandi arrosti adoro i piatti di carne che si fanno in un attimo. In questo caso l’anatra è presentata al cartoccio ma il risultato è ottimo anche se saltate la carne per qualche istante in una padella rovente.

 

INGREDIENTI per 4 persone

600 gr di petto d’anatra

il succo e la scorza di un’arancia + 4 fettine

1cucchiaio di zucchero di canna

4 cucchiai di miele liquido

2 cucchiai di olio d’oliva

2 pizzichi di paprika

sale e pepe

PREPARAZIONE

Eliminate la pelle dei petti d’anatra e tagliatela a striscioline.

In una ciotola, mescolate il succo d’arancia con lo zucchero e l’olio d’oliva, salate e pepate, aggiungete la paprika e il miele e mescolate il tutto.

Immergete la carne nella marinata e fate riposare per 15 minuti in frigorifero.

 

 

Preparate la carta forno per i cartocci:

Tagliate 8 fogli e sovrapponeteli due a due, spennellate quello superiore con olio d’oliva e disponete su ognuno 3 o 4 striscioline di anatra e la fetta d’arancia, aggiungete un po’ di marinata, salate e pepate il tutto.
Chiudete i cartocci a fagottino, infornate a 210 C° per 20 minuti, poi sfornate e guarnite l’anatra con scorza d’arancia.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply