Pesce Ricette Invernali

INSALATA DI GAMBERI E AVOCADO

Ogni tanto a pranzo corro come una matta e non ho tempo per prepararmi qualcosa da zero. Per fortuna con tutto questo cucinare ci sono sempre degli avanzi in frigorifero, come ad esempio quel che resta della mia cena di tacos: un po’ di gamberi e cavolo cappuccio saltati, metà avocado e dell’insalata che non manca mai. Siccome però mi è venuta veramente buona ho pensato che vale la pena anche prepararla dall’inizio e quindi ecco la ricetta. Tra l’altro si può trasformare facilmente in un antipasto da posizionare in tavola accanto al piatto che i commensali trovano già lì pronto da mangiare.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr di code di gamberi

1 cipollotto bianco

2 cucchiai di brandy

50 gr di cavolo cappuccio

½ avocado

il succo di 1 lime

100 gr di insalatina

olio evo

burro

sale

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PREPARAZIONE

Tagliate una fetta dal cavolo intero di circa 100 gr e ricavatene delle listarelle sottili.  Scaldate una noce di burro e un giro d’olio in padella e fate rosolare a fiamma vivace il cipollotto tritato grossolanamente.  Unite il cavolo cappuccio e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungete anche le code di gamberi tagliate a pezzetti, fatele insaporire e per altri due minuti poi sfumate con il brandy e flambate (infiammate l’alcol con un accendino), bagnate con il succo di ½ lime e regolate di sale.  Fate stringere il sughetto per altri due minuti. Nel frattempo tagliate l’avocado a cubetti e irrorateli con l’altra metà del succo di lime. Condite l’insalata con olio e sale e mettetela alla base di 4 ciotoline o 4 bicchieri grandi, posizionate sopra i cubetti di avocado e infine i gamberi intiepiditi.

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