Aperitivi & Spuntini Panini Pesce Ricette Invernali

TACOS DI GAMBERI

Ieri sera avevo amici a cena, però era uno di quei giorni in cui tornare a casa prima delle 7 e mezzo è praticamente impossibile, e quindi mi sono lanciata in uno dei miei classici, i tacos! Non mi andava di fare solo la variante con il pollo e e così mi sono più o meno inventata un altro ripieno, a base di gamberi. Il successo è garantito e il tempi di preparazione sono veramente ridotti all’osso.

DSC_4783

 

INGREDIENTI Per 4 persone

16 piadine

500 gr di code di gamberi

2 cipollotti bianchi

½ bicchierino di brandy

100 gr di cavolo cappuccio

il succo di 1/2 lime

olio evo

burro

sale

DSC_4788

PREPARAZIONE

Tagliate una fetta dal cavolo intero di circa 100 gr e ricavatene delle listarelle sottili. Scaldate una noce di burro e un giro d’olio in padella e fate rosolare a fiamma vivace il cipollotto tritato grossolanamente.  Unite il cavolo cappuccio e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungete anche le code di gamberi tagliate a pezzetti, fatele insaporire e per altri due minuti poi sfumate con il brandy e flambate (infiammate l’alcol con un accendino), bagnate con il succo di lime e regolate di sale.  Fate stringere il sughetto per altri due minuti e servite nei tacos accompagnati da guacamole, salsa allo yogurt e salsa piccante.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply