Ieri sera avevo amici a cena, però era uno di quei giorni in cui tornare a casa prima delle 7 e mezzo è praticamente impossibile, e quindi mi sono lanciata in uno dei miei classici, i tacos! Non mi andava di fare solo la variante con il pollo e e così mi sono più o meno inventata un altro ripieno, a base di gamberi. Il successo è garantito e il tempi di preparazione sono veramente ridotti all’osso.
INGREDIENTI Per 4 persone
16 piadine
500 gr di code di gamberi
2 cipollotti bianchi
½ bicchierino di brandy
100 gr di cavolo cappuccio
il succo di 1/2 lime
olio evo
burro
sale
PREPARAZIONE
Tagliate una fetta dal cavolo intero di circa 100 gr e ricavatene delle listarelle sottili. Scaldate una noce di burro e un giro d’olio in padella e fate rosolare a fiamma vivace il cipollotto tritato grossolanamente. Unite il cavolo cappuccio e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungete anche le code di gamberi tagliate a pezzetti, fatele insaporire e per altri due minuti poi sfumate con il brandy e flambate (infiammate l’alcol con un accendino), bagnate con il succo di lime e regolate di sale. Fate stringere il sughetto per altri due minuti e servite nei tacos accompagnati da guacamole, salsa allo yogurt e salsa piccante.
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