Frutta e Dolci

Torta di mele come una volta

La torta di mele è un grande classico della Domenica…di mia nonna ovviamente. Perchè per me la Domenica si svolgerebbe principalmente tra il letto e il divano. La ricetta però si adatta anche ai più pigri, perchè i passaggi sono davvero veloci. Se avete una mandolina, oltretutto, tagliate le mele a tempo di record e a quel punto ci mettete veramente 10 minuti per preparare una torta come una volta!

INGREDIENTI PER 1 TORTA

3 mele golden

200 gr di zucchero

3 uova

80 gr di burro + un po’

150 gr di farina bianca

½ bicchiere di latte

80 gr di uvetta

50 gr di pinoli

1 bustina di lievito vanigliato

1 limone

sale

zucchero a velo

DSC_4483

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, la farina, il latte, il lievito, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, i pinoli, l’uvetta e un pizzico di sale. Ad ogni passaggio mescolate bene per amalgamare al meglio gli ingredienti.

Tagliate le mele a spicchi e privatele del torsolo, poi affettatele sottili (meglio con una mandolina).

Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm circa e versateci dentro l’impasto. Inseriteci le mele diagonalmente per tutta la superficie e infornate a 180 C° per circa 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo prima di servirla.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply