La torta di mele è un grande classico della Domenica…di mia nonna ovviamente. Perchè per me la Domenica si svolgerebbe principalmente tra il letto e il divano. La ricetta però si adatta anche ai più pigri, perchè i passaggi sono davvero veloci. Se avete una mandolina, oltretutto, tagliate le mele a tempo di record e a quel punto ci mettete veramente 10 minuti per preparare una torta come una volta!
INGREDIENTI PER 1 TORTA
3 mele golden
200 gr di zucchero
3 uova
80 gr di burro + un po’
150 gr di farina bianca
½ bicchiere di latte
80 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 bustina di lievito vanigliato
1 limone
sale
zucchero a velo
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso, la farina, il latte, il lievito, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, i pinoli, l’uvetta e un pizzico di sale. Ad ogni passaggio mescolate bene per amalgamare al meglio gli ingredienti.
Tagliate le mele a spicchi e privatele del torsolo, poi affettatele sottili (meglio con una mandolina).
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm circa e versateci dentro l’impasto. Inseriteci le mele diagonalmente per tutta la superficie e infornate a 180 C° per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete la torta di zucchero a velo prima di servirla.
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