E chi l’avrebbe detto che i deliziosi ravioli al vapore (che ordinati con il delivery diventano di colla!!) li avrei potuti gustare comodamente accovacciata sul divano…? Sono l’antipasto ideale per una serata copertina e tv, e non sono per niente complicati. A patto che compriate la pasta già fatta, perchè altrimenti la faccenda si fa più laboriosa, presro arriveranno anche quelli. Per ora concentriamoci sulla facilità!
INGREDIENTI per 30 ravioli
350 gr di carne di maiale tritata
4 cipollotti
90 gr di cavolo cinese tritato (o cavolo verza)
2 cucchiaini di zenzero tritato
1 uovo leggermente sbattuto
1 cucchiaio di salsa di soia + un po’
2 cucchiaini di sakè (facoltativo)
2 cucchiaini di mirin (facoltativo)
30 fogli di pasta per ravioli
2 cucchiaini di olio vegetale
aceto di riso
sale
Preparazione
Mescolate in una ciotola la carne, il cipollotto tritato, lo zenzero, l’uovo, la salsa di soia, il mirin, il sakè e l’olio. Se necessario regolate di sale. Stendete i dischi di pasta su un tagliere e metteteci al centro 2 cucchiaini di farcia.
Spennellate i bordi dei ravioli con un po’ di acqua, chiudeteli pizzicando i bordi e formando delle pieghe. Sistemate i ravioli in una vaporiera coperta di carta forno bucherellata e cuoceteli per pochi minuti. Sono pronti quando diventano trasparenti.
Serviteli accompagnati da una salsa ottenuta mescolando salsa di soia e aceto di riso.
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