Frutta e Dolci Ricette Invernali

La torta al cioccolato

Ecco un’altra ricetta pensata e realizzata per gli amici di Caramel Town
La torta a base di cioccolato – non cacao, cioccolato!! – ha raccolto subito l’entusiasmo di tutti! Anche se i dolci non sono la mia passione vi assicuro che questo dolce è davvero alla portatadi tutti!!!
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INGREDIENTI PER 1 TORTA DEL DIAMETRO DI 22 CM

150g di cioccolato fondente al 75%
100g. di burro
3 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di latte fresco
120 gr di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
​zucchero a velo per guarnire
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PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 180 C° e imburrate bene una tortiera (22cm di diametro). Sciogliete il cioccolato e il burro in un pentolino a bagnomaria e lasciatelo raffreddare per 5 minuti. A parte mescolate in una ciotola con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero, il latte e il sale. Unite il cioccolato fuso e mescolate.
Per ottenere degli albumi montati a regola d’arte è sufficiente tenere presente qualche piccolo accorgimento. Prima di tutto le uova devono essere fresche, poi è importante che non ci siano tracce di tuorlo perché non permettono di incorporare bene l’aria e infine il trucco fondamentale è partire a velocità bassa, aumentandola lentamente. Scordatevi la diceria del pizzico di sale perché sono solo leggende!  Infine montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

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Versate l’impasto nella tortiera e cuocete per circa 20 minuti. La torta sarà pronta quando, infilando uno stecchino al centro, verrà fuori pulito. Spolverate la torta di zucchero a velo e servite.

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3 Comments

  • Reply
    marco
    2 Febbraio 2016 at 12:19

    è la classica tenerina ferrarese… chiamiamo le cose con il loro nome

    • Reply
      Enrica Della Martira
      2 Febbraio 2016 at 15:20

      Grazie per la precisazione Marco. Ho avuto la ricetta da un’amica e, non essendo un genio della pasticceria, ho trovato che fosse perfetta da preparare anche per me, e allora viva la Tenerina Ferrarese!

  • Reply
    Arianna
    14 Febbraio 2017 at 19:42

    Leggero e buono tipo brownie é la terza volta ch uso le ricette di Enrica e sono tutte venute bene ! Devo anche facilmente realizzabili e leggere

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