Pesce Ricette Invernali

SEPPIE AL PEPERONCINO

Ci sono le sere che sei rilassata e ti gusti la preparazione della cena…e ci sono sere in cui vorresti solo ordinare cinese, con il desiderio oltretutto che il cibo si teletrasporti all’istante dalla cucina della trattoria alla tua porta. Ma, visto che non sei Alice nel Paese delle Meraviglie e queste sono favole, puoi trovare un compromesso preparando in un lampo un ottimo piatto speziato e piccante, ovvero le seppie piccanti (e se non sono seppie vanno benissimo anche calamari, totani, ecc, che magari avete in freezer e non sapete mai cosa farci).

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di seppie pulite

1 cucchiaio di olio d’oliva

3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce (si trova nei negozi etnici)

1 cucchiaio di fish sauce

1 cucchiaio di succo di lime

1 ciuffetto di coriandolo fresco

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PREPARAZIONE

Tagliate a metà la testa della seppia per aprirla a libro e stendetela sul tagliere. Con la punta di un coltello affilato praticate delle incisioni oblique senza tagliare fino in fondo la polpa del cefalopode, ripetete nell’altro senso per formare un disegno di rombi (dalla foto magari si capisce meglio che con la spiegazione a parole!). I tentacoli invece è sufficiente tagliarli a pezzettini piccoli. Scottetate le seppie in un wok con l’olio fumante finchè si ritraggono (basteranno pochi istanti). Mescolate la salsa al peperoncino, la fish sauce e il limone e versatele nel wok, fate addensare leggermente e servite. Come accompagnamento in inverno è perfetto del riso al vapore e magari dei fagiolini ripassati con la salsa di soia ma si parlava di cena istantanea per cui a voi la scelta.

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