I tacos integrali sono in pratica delle piadine realizzate con la farina integrale e con l’olio (pure poco direi) al posto dello strutto. I vantaggi per la linea, che fatica a tornare dopo le feste, sono evidenti. Ci possiamo godere una versione light di un fantastico comfort food, che rientra nella mia categoria preferita, ovvero tutto ciò che si mangia con le mani. Nei prossimi giorni posterò anche una ricetta per farcirlo in stile messicano ma in una variante vegetariana che fornisce comunque un giusto apporto di proteine e “soddisfazione”.
INGREDIENTI per 10 tacos
250 gr di farina integrale
50 gr farina 00
140 ml di acqua
3 cucchiai di olio
½ cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate le farine e fate una fontana al centro, unite gli altri ingredienti e impastate fino ad ottenere una palla liscia. Rivestitela di pellicola e lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora. Dividete la palla in 10 palline, infarinate leggermente il piano di lavoro e, con un mattarello, formate dei dischi sottili. Mettete una padella antiaderente sul fuoco e quando è ben calda appoggiateci sopra il primo disco, fate cuocere circa un minuto poi giratelo e lasciatelo sul fuoco un altro minuto. Procedete così per tutti i tacos. Quando si raffreddano tendono un po’ ad indurirsi, ma prima di utilizzarli basta scaldarli leggermente nel microonde e torneranno subito morbidi.
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