Il cavolo nero non poteva mancare tra le ricette depurative. Oltre alla classica cottura in acqua o al vapore si più tranquillamente mangiare crudo in insalata, è sufficiente tagliarlo finissimo o sfruttare le foglioline più piccole (che qui in Toscana si trovano con facilità da tutti gli ortolani in questo periodo). Nel blog è già presente la ricetta del pesto di cavolo nero, perfetto, se siete in una fase disintossicante, per condire una pasta integrale. Questa volta invece la ricetta è assurdamente facile e veloce! E la potrete sfruttare per preparare un aperitivo sano, liberandovi dai sensi di colpa che si portano di solito dietro focaccine, salamino e compagnia.
INGREDIENTI PER UNA CIOTOLA MEDIA
10 foglie di cavolo nero
sale
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Tagliate le foglie di cavolo nero con delle forbici lungo la costa centrale e poi ancora in tanti rettangoli. Condite i rettangoli con un filo d’olio d’oliva e massaggiateli con le mani per distribuire bene l’olio Disponete le chips così ottenute su una placca da forno foderata, cercando di non sovrapporle tra di loro, spolveratele con un pizzico di sale e infornate a 180 C° con la funzione ventilato per 7 minuti circa. Sfornate e lasciatele raffreddare sulla placca, poi trasferitele nella ciotola e sgranocchiatele davanti alla tv.
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