Ecco un’altra idea per un contorno leggero e depurativo, da accompagnare con del riso al vapore, per i puristi veri, o con della carne bianca magra per quelli che come me hanno un marito carnivoro fino nel midollo! Come tutte le mie ricette che prevedono una cottura in forno, la preparazione è velocissima, e poi basta dimenticarsele in cottura e dedicarsi ad altro.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 carote normali
4 carote viola
4 cipollotti
2 clementini
qualche stelo di erba cipollina
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Pulite e mondate le verdure, lasciandole il più possibile intere. Se le carote sono molto grandi potete tagliarle in quarti. Spremete il succo di un clementino e tagliate l’altro a fettine, poi tritate grossolanamente l’erba cipollina. Sistemate le verdure in una pirofila alternandole tra di loro e con le fette di clementino, spolveratele di erba cipollina, irroratele con il succo dell’agrume e conditele con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Mettete la pirofila in forno per 30 minuti circa a 180 C°, coprendola per i primi 20 minuti con della carta stagnola. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e servite.
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