Quali sono le ricette migliori per quando fa caldo? Quelle che hanno bisogno di poca cottura e che si preparano in pochissimo tempo. Ho voluto farti scoprire questo mio must estivo perché ogni volta che lo preparo me ne innamoro. Tra le tante varianti da poter preparare come insalate, questa con gamberi e arancia è una tra le più sfiziose. Trovate tutti i passaggi nella seconda puntata di “Pane olio e fantasia“.
Seguitemi in cucina!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
16 code di gambero
2 arance biologiche
200 gr di insalatina novella
1 cetriolo
10 ravanelli
1 cucchiaio raso di semi di sesamo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparate la marinata per i gamberi con il succo di 1 arancia, 2 cucchiai d’olio, i semi di sesamo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete bene gli ingredienti con una forchetta e immergetevi le code di gamberi private dell’intestino, lasciatele marinare per circa 20 minuti. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata e mettetela in una ciotola. Tagliate i ravanelli a rondelle, pelate parzialmente il cetriolo e tagliate anche questo a rondelle, pelate a vivo gli spicchi dell’altra arancia e mettete tutto insieme all’insalata. Scolate i gamberi dalla marinata e fateli rosolare a fuoco vivace in una padella unta d’olio, per circa 30 secondi per lato. Mettete da parte i gamberi e versate nella padella la marinata, fatela ridurre della metà e tenete da parte. Condite l’insalata con il solito giro d’olio e il sale. Sistemate i gamberi al centro di ogni porzione, irrorateli con la riduzione di marinata e servite.
Per un pic nic portate il condimento in un contenitore a parte e versatelo sull’insalata prima di servirla
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